Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Берёзовый деготь

Тип растения: Дерево.
Используемая часть: Кора, береста.
Метод экстракции: Гидролиз древесины (вместе с корой) наиболее распространенной в России "бородавчатой" березы. Полученную массу подвергают перегонке с паром.
Латинское название: Oleum Rusci.
Семейство: Березовые.
Описание: Прозрачная коричнево-желтая маслянистая жидкость.


Аромат: Запах дыма и кожи.

Химические компоненты: фенол, крезол, ксиленол, креозол, пирокатекол, пиробетулен (придает запах кожи).

Действие:

сильный антисептик;
оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей;
незаменимое средство при псориазе, экземе, сыпи, гнойничковых и вирусных поражениях кожи;
улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса, усиливает процессы ороговения;
помогает при простудных заболеваниях.
Показания: дерматит, вялость кожи, экзема, псориаз, проблемы с волосами, кожные заболевания.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость масла березового дегтя. Может вызвать аллергические реакции. Соблюдать осторожность при беременности, эпилепсии, гипертонии. Избегать попадания в глаза. Передозировка вредна. Использовать в разбавленном виде.

Эфирное масло березового дегтя широко применяется для обогащения косметических средств, так как обладает сильным дезинфицирующим действием. Масло березового дегтя хорошо смешивать с древесными и бальзамическими маслами.

Сочетаемость:
Апельсин, гвоздика, кипарис, кориандр, корица, ладан, лайм, лимон, мелисса, пачули, перец черный, розмарин, чайное дерево.