Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бабассу (твёрдое)

Название:  Бабассу

Тип растения/Используемая часть:  Масло получают из маслянистых плодов пальмы бабассу. Ядро, отделенное от пульпы, составляет 8-10% массы всего ореха и содержит 60-70% масла, в цельном орехе его только 5-7%.

Латинское название:  Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera, Orbignya martiana, Orbignya oleifera

Семейство:  Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae)

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Без запаха.

Общие сведения:  Базовое масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки.

История и мифы:  Многие сотни лет оно играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов.

Химические компоненты:  Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения и свободные радикалы в организме.

Воздействие на кожу:  Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.