Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Название:  Баобаб

Тип растения/Используемая часть:  семена

Латинское название:  Adansonia digitata L

Семейство:  Bombacaceae (Бомбаксовые)

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Приятный мягкий ореховый запах

Общие сведения:  Ботаническое название африканского баобаба – Adansonia digitata, но на самом деле люди придумали для него еще несколько имен. Из-за своей необычной кроны его называют «деревом, растущим корнями вверх». Из-за своего массивного ствола, который по своей форме напоминает бутылку – «бутылочным деревом». Баобаб не очень высокое дерево – 18-25 м, хотя толщина его ствола просто удивительная - она достигает 25, а то и 40 м в окружности. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленого цвета. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Через некоторое время развиваются своеобразные плоды – коробочки, размером и формой напоминающие дыню и покрытые серым войлочным опушением. Внутри у них кисловатая белая мякоть со множеством мелких черных семян. Особой тягой к баобабам известны слоны. Они поедают эти деревья почти целиком – от листьев и веток до ствола включительно, отдавая слонятам сочные волокна сердцевины. Жизнеспособность баобабов поразительна. Пожар может выжечь сердцевину дерева, но оно будет расти как ни в чем не бывало. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 - 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 - 5 тысяч. В Африке баобаб считают чудо деревом. Лекарствами, которые готовят из плодов, листьев и коры баобаба, местные лекари лечат почти все болезни.

Химические компоненты:  Линолевая кислота - 32.05% Линоленовая кислота - 0.18% Олеиновая кислота - 32.06% Пальмитиновая кислота - 25.4% Пальмитолеиновая кислота - 0.15 % Стеариновая кислота - 3.32%

Действие:  Масло Баобаба очень хорошо смягчает и питает кожу и волосы, помогает восстановлению липидного барьера эпидермиса. Оно быстро впитывается, улучшает эластичность кожи, способствует ее регенерации. Значительно снижает раздражение кожи, успокаивая ее, а также является активным увлажнителем. Благодаря своим великолепным заживляющим и регенерационным свойствам, является превосходным компонентом для создания специальных смесей, направленных для лечения экземы и псориаза. Также, хорошо способствует восстановлению разрушенных капилляров в коже. Входит в ухаживающие составы для химически обработанных, сухих и вьющихся волос, которые нуждаются в обильном кондиционировании перед выпрямлением.

Воздействие на тело:  Используется для восстановления волос (маски, восстанавливающие шампуни), в средствах против старения кожи всего тела, используется как база для составления различных мазей. Масло можно использовать в чистом виде, так как оно совершенно не комедогенно. Для ухода за волосами можно использовать в чистом виде, для ухода за кожей рекомендуется вводить в состав смесей.