Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Бразильского ореха

Название:  Бразильский орех

Тип растения/Используемая часть:  Плоды

Латинское название:  Bertholletia excelsa

Семейство:  Лецитидиевые

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Характерный

Общие сведения:  Дерево Бразильского ореха растет на севере Бразилии. Дерево Бразильского ореха - одно из самых важных деревьев, произрастающих в Амазонских лесах, а бразильский орех является активно экспортируемым продуктом. Несмотря на это масло из него является экзотическим продуктом и достать его довольно трудно. Но некоторые кампании поставляют его на территорию России в ограниченных количествах. Дерево достигает высоты 30-50 м и диаметра 3-4 м. В больших плодах с мясистой наружной и деревянистой внутренней оболочкой находятся крупные трёхгранные с тёмно-коричневой скорлупой съедобные семена, очень питательные, содержащие 50-70% пищевого масла (по вкусу похожего на миндальное), используемого также в живописи.

Химические компоненты:  Castanha do Brazil имеет большое содержание активных компонентов, включая натуральные жирорастворимые витамины, токоферолы, фитостеролы и тритерпеновые спирты. Содержание жирных кислот: - Пальмитиновая кислота: 16,09 - Пальмитолеиновая кислота: 0,49 - Стеариновая кислота: 9,79 - Олеиновая кислота: 38,22 - Линоленовая кислота: 35,28 - Миристиновая: 0,047 Неомыляемые компоненты: - Кальций 0,120 - 0,243 % - Фосфор 0,446 - 0,664 % - Железо 0,002 - 0,003 %

Действие:  Прекрасное увлажняющее и питательное средство для кожи и волос. Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи. Масло хорошо заживляет раны, также используются для лечения воспалений и язв кожи. Проникая в кожу, масло образует защитный слой, препятствующий испарению воды с кожи. Ненасыщенные жирные кислоты - необходимые питательные вещества и важная часть во многих биохимических и физиологических процессах формирования эпителия. Это масло прекрасно подходит для ухода за кожей и волосами. Оно может быть использовано в продуктах по уходу за телом и волосами в концентрации 3 % - 10 %. Альфа, бета, дельта и гамма токоферолы обнаружены в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Альфа токоферол наиболее биологически активный из четырех, и обычно идентифицируется как витамин Е. Витамин Е - очень эффективный антиоксидант, легко впитывающийся кожей, уменьшая тканевые и клеточные повреждения и защищая кожу от появления прыщей и старения. Приблизительно 1% фитостеролов содержится в неомыляемой фракции масла бразильского ореха. Фитостеролы используются для лечения воспаления и язв кожи и стимулируют процесс заживления. Стиролы также показывают противовоспалительные эффекты, действуя как нейтрализаторы свободных радикалов.

Воздействие на тело:  Масло Бразильского ореха может быть использовано в увлажняющих лосьонах, маслах для ванн, массажных маслах, твёрдых мылах, гелях для душа, увлажняющих кремах для волос, кондиционерах, продуктах для и после бритья. Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волос, добавляя его от 3 до 10% в состав.