Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вишнёвой косточки

Название:  Вишневая косточка

Латинское название:  Prunus Avium

Метод экстракции:  Дистилляция

Аромат:  Вишневое масло обладает сложным ароматом, напоминающим большинство растительных масел – запах не характерный, не имеет ничего общего с запахом вишни

Общие сведения:  Масло вишневых косточек содержит натуральные антиоксиданты, альфа-, дельта- и гамма- токоферолы, витамины A & E. К тому же, это масло содержит полиненасыщенную кислоту , называемую элеостеариновая кислота, которая представляет собой твердую кристаллическую массу с температурой плавления 48С и является изомером линоленовой кислоты и имеет три сопряженные двойные связи , она предотвращает поглощение UV – лучей путем формирования барьера на поверхности кожи и волос. Элеостеариновая кислота играет важную роль в выработке простагландинов – важных гормоноподобных веществ, участвующих в механизме подавления боли , а также в метаболизме клеток. Масло косточек вишни содержит от 1 до 2 % неомыляемых фракций, благодаря которым оно обладает регенерирующими свойствами. Оно богато жирными ненасыщенными кислотами, которые участвуют в регуляции увлажнения и восстановления эпидермиса. Хорошее соотношение олеиновой и линолеиновой кислот делают это масло очень ценным в продуктом питания, помогающим снизить уровень холестерина в крови предотвратить сердечно-сосудистые заболевания заболевания

Действие:  Масло вишневых косточек стабильное, смягчающее масло, великолепно подходящее для средств по уходу за кожей и для изготовления мыла. Оно может быть использовано как легкое, увлажняющее масло в бальзамах для губ, кремов для тела, соляных и сахарных скрабов, массажных маслах , а также в мыле и шампунях. Оно используется как в ароматерапии, так и в профессиональном массаже, а также в кулинарии. По свойствам сходно с маслами миндальных орехов и персиковых косточек.